苏州市相城区综合金融服务平台
首页 债权融资 股权融资 新闻中心 政策指南 服务案例 路演公告 合作机构 关于我们
发力大健康!相城赴申城签下9个项目
发布日期:2019年04月30日

      


昨天(4月17日),相城区在上海虹桥商务区举办“健康跨越周期 产业引领未来”2019年长三角科技创新投资策略系列论坛暨医学、医疗、医药、医械行业投融资分享对接会,当天9个项目签约,涉及大健康产业的多个子领域

 

来自大健康产业、金融投资领域的200余位专家,企业家和创业者,齐聚虹桥(相城)数字经济创新产业园区,共话大健康产业发展前景,共谋大健康产业投资趋势。


 

领导致辞

 

相城区委常委、常务副区长潘春华致辞

 

大健康产业作为相城“三大未来产业的重要一环,发展势头强劲。目前相城区正围绕“医学、医疗、医药、医械”四大方向,通过基金投资、政策扶持、载体建设、资源嫁接等方式,探索相关产业的高质量发展之道,全力打造以“四医”为代表的大健康产业生态体系。


上海科技创业投资(集团)有限公司副总经理朱民致辞

 

随着长三角一体化上升为国家战略,相信在不远的将来,相城很快将会实现由节点”到“枢纽”的战略转变。上海科创投将进一步深化与相城的合作,以更大的力度、更实的举措,与相城区保持良性互动、协同发展的关系,共同推动丰富的科研成果在相城转化。


 

投资推介

 

活动中,相城区政府副区长陈春明从交通区位、产业定位、功能布局等多个方面,介绍了医疗健康产业发展的相城优势,并重点推介了相城生物医药国际研发社区


位于相城生物医药国际研发社区的苏州二叶制药有限公司副总经理陈学文,现场“点赞”相城的营商环境。


“相城区出台了各类扶持政策和人才安居政策,近三年来,二叶制药累计申请了近二十件科技项目,获得各类经费支持超2000万元21人获得人才政策扶持。

 

从资本、载体、产业三个角度

为加快推动相城大健康产业发展注入新的活力

昨天,现场共签约9个项目

一起来见证

项目签约

第一批签约基金:高特佳汇安健康成长投资基金、上海国和创新医疗基金、嘉豪健康医疗投资基金、汇鼎医疗大健康基金

 

 

第二批签约项目:苏州相城生命科技港项目、长三角医疗器械创新中心项目


第三批签约项目:同调医学、恒盛信息、映型三维

 

其中——

长三角医疗器械科技创新中心项目,由相城和上海赛领资本、广州新诚生物合作,将在相城打造一个具有协同特色的医疗加速器。

苏州相城生命科技港项目,将覆盖高端医疗器械制造、诊断试剂、基因细胞药物等生命科技企业,最终在相城形成集“产业制造、科技研发、教育培养”于一体的特色产业示范区。

 

主题演讲

 

推介会上,还有一场关于大健康领域的投资产业化经验的主题演讲不容错过

 

高特佳投资集团主管合伙人 胡雪峰演讲主题:高特佳医疗投资理念和策略

 

上海国和现代服务业股权投资管理有限公司创新医疗基金合伙人 盛飞演讲主题:医疗器械产业的创新与发展

 


上海幂方资产管理有限公司合伙人 白旸演讲主题:中国创新药投资的机遇与挑战

                                                                            

当天,桀蒙生物、清流生物、米然生物、映型三维、韦睿医疗、药房网、泰泊医药等医疗项目还进行了现场路演。

 

相城金控集团董事长陆志东介绍:


我们正在利用相城数字经济创新产业园,瞄准世界科技前沿领域,积极融入全球创新网络,已对接众多的科创资源,此次路演只是其中一部分。

 

相城区正以相城本土的科技金融服务中心与上海的数字经济创新产业园互为支撑,重点打造为国际科创项目与基金投资对接的集聚枢纽,为相城区产业发展持续赋能。

 

 


首页

Home page

 

金融产品

Financial Products

 

金融机构

Financial institution

 

联系我们

Contact us

 

政策指南

Policy guide

 

新闻中心

News Center

 

关于我们

About us

 

邮箱:gyw@szxcjk.com

平台办公电话 : 0512-87676296

业务咨询电话 : 0512-87676296

公司地址:苏州市相城区高铁新城相融大厦2楼


火狐浏览器下载

firefox download